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Educação & Neuropsicopedagogia

O EXCESSO DE AÇÚCAR NA ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS

O QUE FAZ O EXCESSO DE AÇÚCAR EM CRIANÇAS

Período de férias sempre vem acompanhado de relaxamento das regras, como horário de dormir e acordar, mais tempo de brincadeiras e também acontece, para muitas crianças, um certo exagero na ingesta de alimentos mais calóricos.

Então, algumas informações são importantes para que se retorne à rotina da boa alimentação ou se introduza uma dieta com menos alimentos muito calóricos, que nao trarão saúde para o organismo em desenvolvimento dos seus filhos.

Quais efeitos o excesso de açúcar faz no corpo durante o crescimento e o desenvolvimento?

Vejamos o que descreve a Sociedade Brasileira de Pediatria:

Na pele: acne;

No sistema cardiovascular: pressão alta, risco de doença cardíaca e aumento do colesterol no sangue (gordura);

No estômago: má absorção de frutose, desenvolvimento de microbioma indesejável;

Na gordura corporal: obesidade;

Nos órgãos reprodutivos: nas meninas, desenvolvimento da Síndrome do Ovário Policístico (SOP);

No cérebro: diminuição da capacidade de aprendizagem, alteração de humor e comportamento;

Nos dentes: doenças dentárias como cáries;

Nos pulmões: asma;

No fígado: desenvolvimento da Doença do Fígado Gorduroso;

No pâncreas: dificuldade de regulação do açúcar no sangue com propensão à diabetes.

Portanto, vamos procurar medir a entrega de açúcares na alimentação de nossos filhos e netos, a fim de que eles tenham um crescimento e desenvolvimento saudável.
Fica a dica!